スイカ
ムーン&スター
|
デリカータ
カボチャ
|
黒い果皮に黄色い斑点模様がまるで夜空に浮かぶ月と星のよう。直径30cm〜40cmほどの楕円球形の果実は甘くて美味。
|
長さ30cmほどの、縞模様のかわいいカボチャは甘み豊か。半割にして中をくり抜き、詰め物やチーズなどをのせて焼くと美味。
|
蒔き時:3月下旬〜5月
収穫:7月〜9月
|
蒔き時:3月下旬〜5月
収穫:7月〜9月
|
20粒入 360円
|
12粒入 360円
|
|
|
レッドアイスバーグ
レタス
|
ホワイトアイシクル
ラディッシュ
|
赤みを帯びた葉が結球する非常に美しいレタス。
|
長さ10cm〜15cmほどの純白のラディッシュ。1865年作出の伝統品種。サラダやサンドイッチなどに。
|
蒔き時:2月〜3月・8月下旬〜9月
収穫:5月〜6月・10月〜11月
|
蒔き時:3月下旬〜4月・9月〜10月
収穫:5月〜6月・10月〜12月
|
300粒入 360円
|
200粒入 360円
|
|
|
ネトル
|
アマランサス
ホピレッドダイ
|
ビタミンやミネラルが豊富で、多くの薬効で知られ、ヨーロッパでは古くからハーブティなどに利用されてきました。葉をてんぷらやおひたしなどにしても美味。
|
北米の先住民ホピ族が紅色の染料として利用してきたアマランサス。葉はほうれん草のように食用にもできます。
|
蒔き時:3月下旬〜5月
収穫:7月〜10月
|
蒔き時:4月下旬〜5月
花期:7月〜10月
|
200粒入 360円
|
100粒入 360円
|
|
|
テキシコア
ソルガム
|
大麦
パープルカルマ
|
ホワイトソルガムの一種で、グルテンフリーの食材として人気。粒のままお米と炊いたり、ポップコーンのようにポップさせたり、粉にして小麦粉のように使ったりと、幅広く活躍します!
|
チベット原産の紫色の裸麦。粒のままスープやリゾット、押し麦や粉にしてお菓子やパンなどに。紫色の麦の穂は装飾用としてもきれい。
|
蒔き時:5月〜6月
収穫:9月〜10月
|
蒔き時:11月
収穫:6月
|
100粒入 360円
|
1000粒入 360円
|
|
|
つるなしいんげん
ボルロット
|
|
カタログに掲載しているのはつるあり種ですが、つるなし種も入りましたので、こちらでご案内します。
イタリアの伝統品種で、Tongues of Fireとも呼ばれます。草丈70cmほどのつるなし種で莢にも豆にも美しい、赤い縞模様が入ります。若莢も乾燥した豆も食べられます。
|
|
蒔き時:4月〜8月
収穫:6月〜11月
|
|
50粒入 360円
|
|
|
|